• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Якутским УФАС России выдано предписание Службе госзаказчика при Правительстве Республики Саха (Якутия) об устранении нарушений

12 марта 2010 года общество обжаловало действия Единой комиссии ГУ «Служба госзаказчика при Правительстве Республики Саха (Якутия)» при проведении открытого аукциона на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Центр здоровья на 75 коек г.Олекминск». Считает, что оснований для отказа в допуске к участию в аукционе ООО «Строймонтаж-2002» у Единой комиссии не имелось, заявка соответствовала требованиям аукционной документации и Закону о размещении заказов.

Комиссия Управления УФАС жалобу считает обоснованной.

Государственный заказчик в нарушение требования части 2 статьи 8 Закона о размещении заказа нарушил права и законные интересы ООО «Строймонтаж-2002», путем установления в документации об аукционе незаконное требование, о представлении участниками размещения заказа в составе заявки на участие в аукционе копии разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию, копии акта приемки объекта капитального строительства, относящихся к коду 4528010 «Строительство зданий и сооружений лечебно-профилактических и санаторно-курортных учреждений», чем ограничил права заявителя на участие в открытом аукционе.

На основании вышеизложенного, руководствуясь статьями 17, 60 Федерального закона «О размещении заказов», Комиссия Якутского УФАС России решила признать в действиях государственного заказчика – ГУ «Служба госзаказчика при Правительстве Республики Саха (Якутия)» нарушение части 2 статьи 8 Закона о размещении заказа. Службе выдано предписание об устранении нарушений.