• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пресечена ненадлежащая реклама алкогольной продукции и пива

Якутским УФАС России отслежена наружная реклама, размещенная на фасаде здания магазина «Продукты 24», расположенного по адресу: г. Якутск, ул. Дежнева, 38, следующего содержания: «Продукты 24 – мясо, рыба, колбасы, молочные продукты, напитки, винно-водочная продукция, пиво. Заправь холодильник!»

В рекламе изображены различные продукты питания, а также бутылка шампанского. Реклама изготовлена с признаками нарушения п. 5 ч.2 ст. 21, ч. 3 ст. 22 Федерального закона «О рекламе», в соответствии с которым реклама алкогольной продукции не должна размещаться с использованием технических средств стабильного территориального размещения (рекламных конструкций), монтируемых и располагаемых на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их. Кроме того, на основании ч.3 ст.22 Федерального закона реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о вреде чрезмерного потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе — не менее чем десять процентов рекламной площади (пространства).

Комиссия антимонопольного органа, изучив материалы дела, признала рекламу алкогольной продукции и пива реализуемого в магазине «Продукты 24» ненадлежащей, и выдала рекламораспространителю предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе.