• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Реклама магазина «Виконт» признана ненадлежащей

Управлением ФАС по РС(Я), в рамках осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о рекламе, по адресу: г. Якутск, ул. Чернышевского, 98 отслежена наружная реклама, содержащая следующий текст: «Торговый дом «Виконт» пиво, продукты питания». В верхнем углу рекламного поля обозначение «EFES».

Рассматриваемая информация является рекламой пива и продуктов питания, реализуемых в торговом доме «Виконт», поскольку она адресована неопределенному кругу лиц, направлена на привлечение внимания к объектам рекламирования, а именно пиву и другим продуктам питания, реализуемым в торговом доме «Виконт».

В распространяемой рекламе пива отсутствует предупреждение о вреде чрезмерного потребления пива. Требования к рекламе пива установлены частью 3 статьи 22 Федерального закона «О рекламе», в соответствии с которой реклама в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о вреде чрезмерного потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе — не менее чем десять процентов рекламной площади (пространства).

В нарушение указанных требований реклама пива, реализуемая в торговом доме «Виконт» не сопровождается предупреждением о вреде чрезмерного потребления пива.