• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба ОАО «Сангарское горно-техническое предприятие» признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Заявитель не согласен с оценкой его заявки Единой комиссией по критерию «качество работ, услуг и (или) квалификация участника конкурса». По его мнению, занижение количества баллов по данному критерию привело к общему снижению итоговой суммы баллов, что повлияло на определение победителя. В конкурсной документации не определен порядок присвоения количества баллов, что нарушает требования ч. 2 ст. 22 Федерального закона о размещении заказов. Заявитель просит признать незаконными действия Единой комиссии.

Комиссия УФАС жалобу общества считает необоснованной. В соответствии с ч. 3.2 ст. 60 Федерального закона о размещении заказов, рассмотрение жалобы антимонопольным органом не проводится в отношении результатов оценки заявок на участие в конкурсе по критерию «Качество работ, услуг и (или) квалификация участника конкурса при размещении заказа на выполнение работ, оказание услуг». Рассмотрение жалобы по данному критерию не относится к компетенции антимонопольного органа.

Довод заявителя признан необоснованным в связи со следующим. Конкурсная документация разрабатывается и утверждается заказчиком. Она должна содержать, в том числе, порядок оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, который устанавливается Правительством РФ.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.09.2009 № 722 утверждены Правила оценки заявок на участие в конкурсе на право заключить государственный или муниципальный контракт на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд, вступившие в силу с 1 ноября 2009 года.