• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Правительство РС(Я) и ОАО «Далькомсвязь» добровольно устранили нарушения антимонопольного законодательства

Управлением ФАС по Республике Саха (Якутия) установлено, что 02 февраля 2010 года между ОАО «Далькомсвязь» и Правительством Республики Саха (Якутия) заключено соглашение о сотрудничестве по развитию информационных технологий и связи в Республике Саха (Якутия). Предметом соглашения определено сотрудничество между сторонами в сфере развития инфокоммуникационных технологий и электросвязи на территории республики.

Положениями соглашения определено, что Правительство РС(Я) будет оказывать содействие в деятельности ОАО «Далькомсвязь» по вопросам поддержания устойчивости работы и развития телекоммуникационных объектов, координировать действия и принимать согласованные меры по развитию и расширению сети электросвязи, и иные действия, что указывает на определения для ОАО «Далькомсвязь» преимущественного положения на товарном рынке электросвязи, что является недопустимым и противоречит статье 16 Федерального закона «О защите конкуренции».

Якутским УФАС России в отношении ответчиков было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства. Однако, рассмотрев ходатайство ОАО «Далькомсвязь» о прекращении производства по данному делу, комиссия ЯУФАС РФ решила прекратить делопроизводство. Сторонами заключено дополнительное соглашение о внесении изменений, включающих условия о взаимодействии сторон в соответствии с требованиями антимонопольного законодательства РФ.