• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ОАО «Водоканал» получило предписание от Якутского УФАС России

Теги: реклама

Дело в отношении ответчика возбуждено на основании заявления собственника квартиры, проживающего в многоквартирном жилом доме. Заявитель обжаловал неправомерное приостановление Водоканалом подачи холодного водоснабжения. В частности, пунктом 81 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.2006, предусмотрено право исполнителя приостановить предоставление коммунальных услуг в случае непогашения образовавшейся задолженности, за исключением отопления, холодного водоснабжения и водоотведения.

Однако в октябре 2009 года Водоканал, в связи с непогашением Товариществом собственников жилья образовавшейся задолженности за оплату услуг по водоснабжению и водоотведению, приостановил подачу холодной воды и прием сточных вод в многоквартирном жилом доме, где проживает заявитель.

Установлено, что действия ответчика неправомерны, так как законодательством РФ установлен прямой запрет на приостановление гражданам-потребителям таких коммунальных услуг как отопление, холодное водоснабжение и водоотведение.

Комиссия Якутского УФАС России выдала Водоканалу предписание о прекращении нарушения пункта 4 ч.1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции» и обязала ответчика возобновить оказание услуг по поставке холодного водоснабжения и водоотведения в многоквартирный жилой дом.