• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Якутская энергоснабжающая компания исполнила предупреждение антимонопольного органа

13 февраля 2012г. ОАО АК «Якутскэнерго» исполнило предупреждение Якутского УФАС России о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства. 

Как поясняет заместитель руководителя Якутского УФАСС России Сергей Фиранский: «С 6 января 2012 года согласно вступившим в силу изменений в Закон о защите конкуренции, в целях пресечения действий которые могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции антимонопольный орган выдает хозяйствующему субъекту, занимающему доминирующее положение, предупреждение о прекращении действий или бездействий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства, об устранении причин и условий, способствовавших возникновению такого нарушения, и о принятии мер по устранению последствий такого нарушения».

«При условии выполнения предупреждения, - продолжает С.Фиранский. - Дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается и лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в связи с его устранением».

Основанием проверки энергоснабжающей компании явилось обращение в Якутское УФАС России Администрации МО «Мирнинский район» от имени гражданки Даниловой. Было установлено, что Мирнинское отделение «Энергосбыт» ОАО АК «Якутскэнерго» неправомерно отказало Даниловой в выдаче технических условий на устройство узла учета электроэнергии и заключения договора энергоснабжения на гаражный бокс №76, ранее находившийся в составе гаражно-строительного кооператива «Подснежник».

Антимонопольный орган выдал ОАО АК «Якутскэнерго» предупреждение в котором указал заключить договор энергоснабжения с Даниловой и выдать технические условия на устройство узла учета  электроэнергии на гаражный бокс №76, расположенный по адресу: РС(Я), г.Мирный, район АЗС, ГСК «Подснежник».  

Компания «Якутскэнерго исполнило полностью предупреждение Якутского УФАС России».