• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Установлено ограничение конкуренции при проведении аукциона

В разделе "Решения" опубликовано решение по делу № 02-03/12А о признании конкурсного управляющего СХПК «Хатасский» П. нарушившим часть 1 статьи 17 Федерального закона «О защите конкуренции» и передаче материалов настоящего дела для рассмотрения вопроса об обращении в Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) с иском о признании аукциона с регистрационным номером 1254-ОАОФ по лоту № 19 недействительным, с применением последствий признания недействительным. 

Ранее, 19.12.2011г. в адрес Якутского УФАС России поступила жалоба ООО «STINF», в котором заявитель указал на признаки нарушения антимонопольного законодательства  конкурсным управляющим СХПК «Хатасский» П., выразившихся в недопущении заявки заявителя к аукциону с регистрационным номером 1254-ОАОФ поданной на лот № 19 – арочный телятник, размещенной и проводимой на электронной площадке «МЭТС» по причине «поступление задатка не подтверждено», когда как в составе заявки на лот №19 было приложено платежное поручение №31 от 16.12.2011г. на сумму 3456 руб.27 коп. с указанием назначения платежа – задаток 10% на участие в аукционе лот №19 арочный телятник, с. Хатассы, ул. Каландаришвили, 101, без НДС.

Для справки: Согласно части 1 статьи 17 Федерального закона «О защите конкуренции» при проведении торгов, запроса котировок цен на товары запрещаются действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции. http://www.sakha.fas.gov.ru/solution/6916