• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

О ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)

Сегодня, 06 марта 2012 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) провело пресс-конференцию посвященную итогам деятельности за 2011 год и планам на 2012 год.

Руководители Управления говорили о наиболее важных событиях за прошедший год, как о «третьем антимонопольном пакете» законов, предложенном Федеральной антимонопольной службой (ФАС России) и вступившим в законную силу в 2012 году, о его нововведениях, подписании Соглашения ФАС России и Правительства Республики Саха (Якутия), направленном на создание условий для развития конкуренции на территории республики - с первым субъектом, заключившим подобное соглашение на территории Дальневосточного Федерального округа.

Приводили основные показатели деятельности в цифрах, ответили на вопросы журналистов.

01 марта 2012 года ФАС России завершила работу по расчету итогов деятельности территориальных органов за 2011 год. Якутское УФАС России заняло 11 место в рейтинге среди 82 территориальных органов ФАС России.

На конференции руководитель Якутского УФАС России Юрий Игнатьев отметил: «Рост числа обращений в антимонопольный орган Якутии в сравнении с 2010 годом в 2011 году увеличился в три раза. Это говорит о том, что население республики научилось защищать свои права именно законным путем».

Более подробную информацию пресс-конференции можно найти здесь http://www.sakha.fas.gov.ru/analytic/6919