• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Колымская судоходная компания привлечена к административной ответственности за неисполнение предписания заключить с ОАО «Саханефтегазсбыт» договор об организации перевозок нефтепродуктов

Как ранее было проинформировано, Якутский УФАС добился судебного прецедента, доказав в судах злоупотребление доминирующим положением Колымской судоходной компании при уклонении от заключения с ОАО «Саханефтегазсбыт» договора об организации перевозок нефтепродуктов в северные районы Якутии.

 В связи с тем, что Колымская судоходная компания, безуспешно оспаривая решение антимонопольного органа, не исполнила в установленный срок предписание антимонопольного органа заключить с ОАО «Саханефтегазсбыт» договор об организации перевозки нефтепродуктов в навигацию 2011 года,  Якутское УФАС 27.03.2012 в отношении компании вынесло постановление о привлечении к административной ответственности по части 2.2. ст. 19.5 КоАП РФ.

Теперь Колымская судоходная компания, кроме административного штрафа по ст. 14.31 КоАП РФ за злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке, обязана заплатить штраф в сумме 300 000 (триста тысяч) рублей за неисполнение законного предписания антимонопольного органа в установленный срок.