• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Реклама долевого участия в строительстве должна содержать информацию о получении проектной декларации

В январе 2013 года Якутское УФАС России в рамках государственного надзора за соблюдением законодательства о рекламе в сети Интернет, на сайте ykt.ru, а именно в сервисе doska.ykt.ru отследило распространение рекламы о приглашении принять участие в долевом строительстве в строящемся жилом многоквартирном доме по адресу по адресу г. Якутск, ул.Жорницкого, 31 корп. 1.

В рекламе указывались способ реализации объекта, характеристики, месторасположение, сроки сдачи в эксплуатацию объекта, контактные телефоны, при этом отсутствовали сведения о месте и способах получения проектной декларации, предусмотренной федеральным законом о рекламе.

Настоящее противоречит положению части 7 статьи 287 Закона о рекламе согласно которой, реклама, связанная с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, должна содержать сведения о месте и способах получения проектной декларации, предусмотренной федеральным законом.

Решением Комиссии антимонопольного органа Якутии реклама признана ненадлежащей.

Материалами дела было установлено, что рекламораспространителем, а именно лицом, разместившим и распространившим ненадлежащую рекламу долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома с использованием  информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а именно сайта «Якутский информационно-развлекательный портал» - ykt.ru, на странице  сервиса (раздела) Doska.ykt.ru, выступает индивидуальный предприниматель – администратор сайта.

Закон о реклама устанавливает ответственность рекламораспространителя  за нарушение требований, предусмотренных частью 7 статьи 28 настоящего закона.

8 апреля постановлением Якутского УФАС России администратору сайта Doska.ykt.ru назначен административный штраф в размере 4000 рублей.