• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Дирекции по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск назначен штраф за неисполнение предписания антимонопольного органа

22 апреля 2015 года Якутское УФАС России признало ОАО «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2.6 ст. 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях и привлекло к административной ответственности в виде штрафа на сумму 100 000 рублей.

Напомним, что 14 октября 2014 г. антимонопольный орган Якутии признал общество нарушившим положения Закона о защите конкуренции путем установления в конкурсной документации необоснованного критерия о наличии производственных баз на территории Алданского и Нерюнгринского районов и неправильного выставления баллов по подкритерию «специальный опыт». Было выдано предписание о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.

Предписание, выданное Якутского УФАС России обществом «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск» было исполнено частично.

Справка: В соответствии с ч.4 ст.51 Закона о защите конкуренции, под неисполнением в срок предписания по делу о нарушении антимонопольного законодательства понимается исполнение предписания частично в указанный этим предписанием срок или уклонение от его исполнения.

Частью 2.6 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за невыполнение в установленный срок предписания антимонопольного органа.