• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Якутское УФАС выписало предписание прокуратуре Якутии

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

УФАС рассмотрело жалобу предприятий на нарушение прокуратурой законодательства о контрактной системе и признало ее обоснованной. 

Центральный аппарат прокуратуры Якутии объявил электронный аукцион на монтаж вентилируемого фасада и ремонт входа своего здания. Закупка с максимальной стоимостью 18,4 млн рублей была размещена 6 мая. 30 мая торги были завершены. 

В этот же день в Якутском УФАС прошло заседание комиссии по рассмотрению жалобы на несоблюдение законодательства о контрактной системе, поступившей от предприятий «Контракт» и «Антеял». Компании указали, что прокуратура неправомерно сократила срок подачи заявок, не установила дополнительные требования к участникам закупки в соответствии с постановлением правительства №99, указывая товарный знак, не использовала обязательную оговорку «или эквивалент», не установила требование к цвету применяемого товара/материала, установила штрафы, которые не соответствуют закону о контрактной системе. 

УФАС в Якутии признало обоснованной жалобу на сокращение срока подачи заявок, неустановление требований к участникам закупки в соответствии с постановлением правительства №99 и неустановление в проекте контракта условия, предусмотренного пунктом 2 части 13 статьи 34 Закона о контрактной системе. 

Заказчику ремонтных работ выдано предписание аннулировать результаты электронных торгов и устранить нарушения до 30 июня. 

Прокуратура Якутии от комментариев отказалась.