• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС отменило итоги закупки на 194,5 млн рублей, объявленной мэрией Якутска

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Управление федеральной антимонопольной службы по Якутии распорядилось отменить итоги электронного аукциона на выполнение капитального ремонта улиц в микрорайоне Якутска Марха, победителем в котором стала компания ООО «Монтажсервис». Начальная цена этого контракта составляла 194,5 млн рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По решению УФАС был отменён протокол подведения итогов этого аукциона. За право выполнения работ боролись ОАО «Сахаавтодор» и ООО «Монтажсервис», первая компания предложила меньшую цену, но была отстранена от участия в аукционе из-за отсутствия опыта исполнения контракта на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и сносу объекта.

По информации ИА SakhaNews, ООО «Монтажсервис» также не соответствовало требованиям, указанным в документации закупки, и это стало причиной требования УФАС отменить протокол подведения итогов аукциона. После этого аукционная комиссия должна была признать заявки ОАО «Сахаавтодор» и ООО «Монтажсервис» не соответствующими требованиям аукционной документации, а мэрия Якутска обязана заново объявить и провести аукцион. Однако аукционная комиссия мэрии Якутска 6 июня снова вынесла решение, по которому заявка ОАО «Сахаавтодор» признана не соответствующей требованиям аукционной документации, а ООО «Монтажсервис» объявлено победителем. Издание предполагает, что мэрия Якутска сознательно вступила в конфронтацию с республиканским управлением федеральной антимонопольной службы.

Как сообщало ИА REGNUM, предприятия в Якутии пожаловались в республиканское управление федеральной антимонопольной службы на действия региональной прокуратуры, и их претензии были признаны обоснованными. В УФАС сочли, что в аукционе, объявленном надзорным ведомством, был преднамеренно сокращён срок подачи заявок и не предоставлена возможность предложить эквивалентный по техническим характеристикам материал для проведения работ. Нарушения были допущены при осуществлении закупки выполнения монтажа вентилируемого фасада и ремонта центрального входа здания прокуратуры Якутии. Начальная стоимость контракта составляла 18,4 млн рублей. Жалобы на действия надзорного ведомства поступили от ООО «Контракт» и ООО «Антеял».