• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В управлении Росгвардии по Республике Саха (Якутия) проведены учебно-методические сборы с личным составом правовых подразделений

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В сборах принял участие личный состав отдела правового обеспечения Управления, отделения договорно-правовой работы ФГКУ «УВО ВНГ России по Республике Саха (Якутия)», группы договорно-правовой работы Якутского ОВО, юрисконсульт направления правовой работы ОВО по Ленскому району.

В работе сборов приняли участие должностные лица Верховного суда Республики Саха (Якутия), прокуратуры Республики Саха (Якутия) и г. Якутска, управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия).

Открыл встречу начальник тероргана Росгвардии полковник полиции Сергей Челищев: «В проведении сборов личного состава правовых подразделений одним из ключевых моментов я вижу координацию действий и выработку стратегии обновления подходов к важным целям, задачам, принципам и механизмам правового регулирования и юридического сопровождения деятельности территориального Управления. Это особенно актуально сейчас - в условиях становления войск и необходимости эффективного решения возложенных задач».

В период проведения сборов оценено общее состояние правовой работы тероргана по итогам полугодия, поставлены задачи на предстоящий период. По словам руководителя отдела правового обеспечения Управления полковника полиции Натальи Швецовой, судебно-исковая работа за отчетный период была направлена на защиту и восстановление нарушенных или оспариваемых прав и охраняемых законом интересов Росгвардии в судах. «Одним из приоритетных направлений судебно-исковой работы являлось обеспечение надлежащей защиты действий должностных лиц, недопущение необоснованных взысканий с казны Российской Федерации, активизация досудебной работы в урегулировании споров, - отметила Швецова. - В числе основных задач - повышение эффективности судебно-исковой работы в целях обеспечения надлежащей защиты имущественных и иных законных интересов войск».

В завершающей части сборов в честь празднования Дня подразделений правового обеспечения награждены сотрудники, военнослужащие и работники службы, достигшие высоких показателей в профессиональной деятельности.