• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Аукционную комиссию Якутска уличили в нарушении закона

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

ИА SakhaNews. Аукционная комиссия уполномоченного органа Окружной администрации г.Якутска нарушила положение Закона о контрактной системе - к такому выводу пришла комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по РС(Я) по контролю закупок по результатам рассмотрения жалобы ООО «Дорстройсервис» и ООО «Монтажгазстрой» на действия аукционной комиссии уполномоченного органа Окружной администрации при проведении электронного аукциона на снос здания средней школы номер 29 по ул.Стадухина, д.78 для нужд заказчика МКУ «Главстрой», г.Якутск.

 

Жалоба ООО «Дорстройсервис» о том, что решение аукционной комиссии уполномоченного органа о признании его заявки не соответствующей требованиям аукционной документации неправомерно, признана обоснованной, отмечается в сообщении антимонопольного органа.

 

По словам представителя уполномоченного органа, "аукционная комиссия не смогла идентифицировать по договору ООО «Дорстройсервис» сторону заказчика по наименованию, так как в тексте договора указано наименование ООО «Техстрой», а в разделе договора «16. Подписи сторон» указано наименование ООО «Технострой». Также представитель уполномоченного органа указал, что в нескольких формах КС-2 и КС-3 в адресе строительной площадки отсутствует номер дома".

 

Представитель ООО «Дорстройсервис» парировал, что допущенная опечатка не изменяет сути договора, так как в данном разделе имеется четкий оттиск печати с читаемым наименованием заказчика ООО «Техстрой», подпись директора заказчика и расшифровка подписи, что позволяет однозначно определить сторону заказчика по представленному договору. При этом отсутствие указания на номер дома адресе строительной площадки в формах КС-2 и КС-3 не могут изменить содержание и стоимость выполненных подрядной организацией строительных работ на данном конкретном объекте капитального строительства.

 

Комиссия, изучив представленные заявителем ООО «Дорстройсервис» и направленные оператором электронной площадки в составе дополнительных требований документы установила, что в качестве подтверждения наличия опыта участником закупки был направлен договор подряда между ООО «Техстрой» и ООО «Дорстройсервис» на выполнение строительно-монтажных работ по объекту: «Капитальный ремонт здания склада» на строительной площадке. Представленные документы содержат четкие оттиски печатей с наименованиями сторон по договору ООО «Техстрой» и ООО «Дорстройсервис», а также подписи должностных лиц и расшифровки подписей.

 

В этой связи аукционная комиссия уполномоченного органа, принявшая решение о несоответствии заявки ООО «Дорстройсервис» требованиям аукционной документации, признается нарушившей часть 7 статьи 69 Закона о контрактной системе.

 

Согласно части 7 статьи 69 Федерального закона от 05.04.2013 номер 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» принятие решения о несоответствии заявки на участие в электронном аукционе требованиям, установленным документацией о таком аукционе, по основаниям, не предусмотренным частью 6 настоящей статьи, не допускается.

 

Заявка на участие в электронном аукционе не может быть признана не соответствующей требованиям, установленным документацией о таком аукционе, в связи с отсутствием в ней информации и электронных документов, предусмотренных пунктом 5 части 5 статьи 66 настоящего Федерального закона, а также пунктом 6 части 5 статьи 66 настоящего Федерального закона, за исключением случая закупки товаров, работ, услуг, в отношении которых установлен запрет, предусмотренный статьей 14 настоящего Федерального закона.