• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Якутская больница нарушила закон при проведении торгов

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

ИА SakhaNews. Комиссия УФАС по Республике Саха (Якутия) признала жалобу ООО «СТК» на действия (бездействие) заказчика ГБУ РС(Я) «ЯРКБ» при проведении электронного аукциона на поставку МФУ для нужд ГБУ РС(Я) "Якутская республиканская клиническая больница" обоснованной, сообщает пресс-служба управления.

 

Представители ООО «СТК» пояснили, что указанные заказчиком характеристики товара соответствуют единственному производителю, заказчиком допущены разночтения в описании объекта закупки и Извещении о проведении электронного аукциона. Доводы жалобы по итогам рассмотрения дела комиссией УФАС подтвердились.

 

Комиссия Якутского УФАС отмечает, что, включение заказчиком в аукционную документацию требований к закупаемому товару, которые свидетельствуют о его конкретном производителе, в отсутствие специфики использования такого товара является нарушением положений статьи 33 закона о контрактной системе.

 

Также комиссией Якутского УФАС установлено, что в описании объекта закупки и извещении заказчиком допущены разночтения по позиции «Скорость черно-белой печати в формате А4, стр/мин» в части указания стандарта ISO/IEC 24734.

 

ГБУ РС(Я) «ЯРКБ» выдано обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений. Заказчику надлежит внести изменения в аукционную документацию на поставку МФУ и продлить сроки подачи заявок на участие в электронном аукционе.