• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Якутии казенное учреждение нарушило закон при проведении аукциона

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

ИА SakhaNews. МКУ «Инвестиционно-строительное управление» Нюрбинского района при проведении электронного аукциона на ремонт помещений для создания зала государственности к музею Дружбы народов в г. Нюрба нарушило Федеральный закон о контрактной системе, сообщается на сайте УФАС по РС (Я).

 

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) решила выдать заказчику МКУ «Инвестиционно-строительное управление» Нюрбинского района РС(Я) обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений. Материалы дела переданы соответствующему должностному лицу Якутского УФАС России для рассмотрения в рамках административного производства.

 

Подтвердился довод жалобы ООО «Эксперт закупок» о том, что его права и законные интересы нарушены действиями заказчика, не установившего в документации об электронном аукционе дополнительные требования к участникам закупки в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 04.02.2015 номер 99.

 

Также обоснованной признана жалоба ИП Меньшикова Р.А.: заказчиком неправомерно не установлено требование к участникам закупки о членстве в саморегулируемой организации, поскольку из перечня работ следует, что в рамках контракта будет производиться восстановление систем инженерно-технического обеспечения и сетей инженерно-технического обеспечения объектов капитального строительства и их элементов, а так же восстановление строительных конструкций объектов капитального строительства и элементов таких конструкций.